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B52-Muffin

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Zutaten

Für  Stück
  • 175 g   Butter oder Margarine  
  • 1 Prise   Salz  
  • 150 g   brauner Zucker  
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 250 g   Mehl  
  • 75 g   Speisestärke  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 5 EL   Kaffeelikör (z. B. Kahlúa, 20 Vol.%) 
  • 75 g   Schokoladen Mocca Bohnen  
  • 250 g   Schlagsahne  
  • 12 EL   irischer Whiskey-Sahne-Likör (z. B. Baileys) 
  • 1 TL   Kakaopulver  
  • 12   Papier-Backförmchen  

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Fett, Salz, Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 8 Minuten schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, zufügen und unterrühren. Kaffeelikör unterrühren. Mocca Bohnen unterheben. Je ein Papier-Backförmchen in die 12 Mulden des Muffinsblechs setzen. Teig gleichmäßig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen, auskühlen lassen. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, 1 Päckchen Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Geschlagene Sahne mit einem Esslöffel auf die Muffins verteilen. Mit dem Löffelrücken eine Mulde hineindrücken. Baileys kurz vor dem Verzehr hineinträufeln und mit Kakao bestäuben
2.
2 Stunden Wartezeit
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

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