B52-Muffin

B52-Muffin Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 175 Butter oder Margarine 
  • 1 Prise  Salz 
  • 150 brauner Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 250 Mehl 
  • 75 Speisestärke 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 5 EL  Kaffeelikör (z. B. Kahlúa, 20 Vol.%) 
  • 75 Schokoladen Mocca Bohnen 
  • 250 Schlagsahne 
  • 12 EL  irischer Whiskey-Sahne-Likör (z. B. Baileys) 
  • 1 TL  Kakaopulver 
  • 12   Papier-Backförmchen 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Fett, Salz, Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 8 Minuten schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, zufügen und unterrühren. Kaffeelikör unterrühren. Mocca Bohnen unterheben. Je ein Papier-Backförmchen in die 12 Mulden des Muffinsblechs setzen. Teig gleichmäßig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen, auskühlen lassen. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, 1 Päckchen Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Geschlagene Sahne mit einem Esslöffel auf die Muffins verteilen. Mit dem Löffelrücken eine Mulde hineindrücken. Baileys kurz vor dem Verzehr hineinträufeln und mit Kakao bestäuben
2.
2 Stunden Wartezeit

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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