B52-Muffin

Zutaten
- 175 g Butter oder Margarine
- 1 Prise Salz
- 150 g brauner Zucker
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 4 Eier (Größe M)
- 250 g Mehl
- 75 g Speisestärke
- 1 Päckchen Backpulver
- 5 EL Kaffeelikör (z. B. Kahlúa, 20 Vol.%)
- 75 g Schokoladen Mocca Bohnen
- 250 g Schlagsahne
- 12 EL irischer Whiskey-Sahne-Likör (z. B. Baileys)
- 1 TL Kakaopulver
- 12 Papier-Backförmchen
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Fett, Salz, Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 8 Minuten schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, zufügen und unterrühren. Kaffeelikör unterrühren. Mocca Bohnen unterheben. Je ein Papier-Backförmchen in die 12 Mulden des Muffinsblechs setzen. Teig gleichmäßig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen, auskühlen lassen. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, 1 Päckchen Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Geschlagene Sahne mit einem Esslöffel auf die Muffins verteilen. Mit dem Löffelrücken eine Mulde hineindrücken. Baileys kurz vor dem Verzehr hineinträufeln und mit Kakao bestäuben
- 2.
- 2 Stunden Wartezeit
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Ernährungsinfo
12 Stück ca. :
- 420 kcal
- 1760 kJ
- 6g Eiweiß
- 24g Fett
- 41g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian