Back-Kartoffeln mit Sauerkraut

Zutaten
- 6-8 Kartoffeln (à 200 g)
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 EL Öl
- 1 Dose(n) (425 ml) Sauerkraut
- 150 g Schmand oder saure Sahne
- Salz, Paprika, Pfeffer
- 1/2 Bund Schnittlauch
- und Petersilie
- 150 g Magerquark
- Fett
- Salat, Tomate und
- Petersilie
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln gründlich waschen und in Wasser 35-40 Minuten kochen
- 2.
- Zwiebel schälen, würfeln. Öl erhitzen. Zwiebel und Sauerkraut darin andünsten. Ca. 100 ml Wasser zugeben. Ca. 20 Minuten schmoren lassen. 2 EL Schmand einrühren. Mit Salz und Paprika würzen
- 3.
- Kräuter waschen und fein hacken. Rest Schmand, Quark und Kräuter verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- 4.
- Käse reiben. Kartoffeln halbieren, auf ein gefettetes Backblech legen. Kraut und Käse auf den Kartoffeln verteilen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten überbacken. Anrichten und garnieren. Den Dip dazureichen
- 5.
- Getränk: kühles Bier
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 340 kcal
- 1430 kJ
- 17g Eiweiß
- 15g Fett
- 32g Kohlenhydrate