Backcamembert mit Kräutern
Aus kochen & genießen 1/2016

Für den fixen Feierabendgenuss einfach Camembertviertel in einer Käuterpanade ausbacken. Der Salat wird ratzfatz mit Radieschen, Croûtons und Honig-Senf Dressing aufgepeppt
Zutaten
- 1 kleine Zwiebel
- 4 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Senf
- 1 EL Honig
- 4 EL Öl
- 100 ml Öl
- 2 Scheibe/n Toastbrot
- 200 g Babyleafsalat
- 1 Bund Radieschen
- 100 g Semmelbrösel
- 4 EL Mehl
- 1 EL getrocknete Kräuter der Provence
- 2 Eier (Gr. M)
- 2 Camemberts (à 250 g)
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für den Salat Zwiebel schälen und fein würfeln. Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Honig verquirlen. 4 EL Öl darunterschlagen. Zwiebelwürfel unterrühren.
- 2.
- Brot im Toaster goldbraun rösten. Salat waschen und trocken schütteln. Radieschen putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Radieschen, Salat und Vinaigrette mischen. Brotscheiben fein würfeln.
- 3.
- Für die Camemberts Semmelbrösel, Mehl und Kräuter mischen. Eier verquirlen. Camemberts vierteln. Jedes Viertel zweimal erst im Ei, dann in der Semmelbröselmischung wenden. 100 ml Öl in einer Pfanne erhitzen. Käseviertel darin portionsweise 5–8 Minuten goldbraun ausbacken, dabei einmal wenden. Salat mit Croûtons bestreuen. Alles anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 830 kcal
- 30 g Eiweiß
- 67 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate