Backfisch mit Minz-Erbsenpüree

Zutaten
- 100 g Mehl
- 75 g Speisestärke
- 1/2 TL Backpulver
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Zitronensaft
- 600 g Seelachsfilet
- 1 Zwiebel, 3–4 EL Butter
- 1 TL Gemüsebrühe (instant)
- 500 g TK-Erbsen
- 4 Stiel(e) Minze
- 1 l Öl zum Frittieren (z. B. Sonnenblumenöl)
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für den Backteig Mehl, Stärke, Backpulver und 1 TL Salz mischen. Mit Zitronensaft und ca. 180 ml Wasser glatt rühren. Fisch waschen, trocken tupfen, in Portionsstücke schneiden.
- 2.
- Für das Erbsenpüree Zwiebel schälen, fein würfeln. In heißer Butter andünsten. 200 ml Wasser, Brühe und gefrorene Erbsen zufügen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Minze waschen, trocken tupfen, Blätter hacken.
- 3.
- Erbsen mit einem Stabmixer pürieren. Minze unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Warm halten.
- 4.
- Inzwischen Frittieröl in einer Fritteuse oder einem weiten Topf auf ca. 180 °C erhitzen (es ist heiß, wenn an einem Holzspieß kleine Bläschen aufsteigen). Fischstücke mit einer Gabel durch den Teig ziehen und portionsweise im heißen Öl ca. 5 Minuten ausbacken, dabei einmal wenden.
- 5.
- Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Alles anrichten. Dazu passen Potato wedges und Remoulade.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 570 kcal
- 37 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate