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Geht auch ganz einfach:

Backfisch mit Sahnesauerkraut

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Zutaten

  • 600 g   Seelachsfilet (frisch oder TK)  
  • 2   Zwiebeln  
  • 3 EL   Butterschmalz  
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Sauerkraut  
  • 1 EL   Edelsüß-Paprika  
  • 200 g   Schlagsahne  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Zucker  
  • 800 g   Kartoffeln  
  • 1–2 TL   Zitronensaft  
  • 2   Eier  
  • 4–5 EL   Mehl  
  • 1   kleines Bund Petersilie  

Zubereitung

0 Minuten
ganz einfach
1.
Fisch evtl. auftauen lassen. Für das Kraut ##Zwiebeln## schälen, fein würfeln. 1 EL ##Schmalz## in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Sauerkraut zufügen und mit einer Gabel auseinanderzupfen.
2.
Mit ##Paprika## bestäuben, kurz anschwitzen. Sahne zugießen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und ca. 1 TL Zucker würzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten schmoren.
3.
Kartoffeln schälen, waschen und zugedeckt in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.
4.
Inzwischen den Fisch waschen, trocken tupfen und in 8 längliche Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen. Eier verquirlen. Fisch erst in Mehl wenden, dann durch die Eier ziehen. 2 EL Schmalz in einer großen Pfanne erhitzen.
5.
Fisch darin rundum ca. 6 Minuten knusprig braten.
6.
Petersilie waschen und trocken schütteln, hacken. Kartoffeln abgießen, alles anrichten und mit Petersilie bestreuen.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 580 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate

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