Backfisch mit Sahnesauerkraut

Zutaten
- 600 g Seelachsfilet (frisch oder TK)
- 2 Zwiebeln
- 3 EL Butterschmalz
- 1 Dose(n) (850 ml) Sauerkraut
- 1 EL Edelsüß-Paprika
- 200 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 800 g Kartoffeln
- 1–2 TL Zitronensaft
- 2 Eier
- 4–5 EL Mehl
- 1 kleines Bund Petersilie
Zubereitung
0 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Fisch evtl. auftauen lassen. Für das Kraut ##Zwiebeln## schälen, fein würfeln. 1 EL ##Schmalz## in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Sauerkraut zufügen und mit einer Gabel auseinanderzupfen.
- 2.
- Mit ##Paprika## bestäuben, kurz anschwitzen. Sahne zugießen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und ca. 1 TL Zucker würzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten schmoren.
- 3.
- Kartoffeln schälen, waschen und zugedeckt in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.
- 4.
- Inzwischen den Fisch waschen, trocken tupfen und in 8 längliche Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen. Eier verquirlen. Fisch erst in Mehl wenden, dann durch die Eier ziehen. 2 EL Schmalz in einer großen Pfanne erhitzen.
- 5.
- Fisch darin rundum ca. 6 Minuten knusprig braten.
- 6.
- Petersilie waschen und trocken schütteln, hacken. Kartoffeln abgießen, alles anrichten und mit Petersilie bestreuen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 580 kcal
- 39 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate