Backkartoffel mit Gemüsechili

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Backkartoffel mit Gemüsechili Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   große Kartoffeln (à ca. 250 g) 
  • 1   rote und grüne Paprikaschote 
  • 1 Dose(n) (425 ml: Abtr.gew. 250 g)  Kidney Bohnen 
  • 1 Dose(n) (425 ml; Abtr.gew. 285 g)  Gemüsemais 
  • 1   Chilischote 
  • 1-2   Knoblauchzehen 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  geschälte Tomaten 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 250 gemischtes Hackfleisch 
  •     Salz 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 100 Cheddar-Käse 
  • 1   kleine Gemüsezwiebel 
  • 150 Crème fraîche 
  •     Salatblatt, Petersilie und Chilischote 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und trocken tupfen. In Folie wickeln und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 1/4 Stunden garen. Inzwischen für das Chili Paprika putzen, waschen und würfeln. Bohnen und Mais abspülen und abtropfen lassen. Chilischote längs einritzen, entkernen und fein hacken. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Tomaten in der Dose kleiner schneiden. Knoblauch im heißen Olivenöl andünsten. Hackfleisch zufügen und anbraten. Mit Salz, Paprikapulver und gehackter Chilischote würzen. Mit den Tomaten ablöschen, Paprikawürfel zufügen und alles ca. 10 Minuten schmoren. Bohnen und Mais darin erwärmen und nochmals abschmecken. Käse fein reiben. Gemüsezwiebel schälen und würfeln. Kartoffeln aufschneiden und mit Gemüsechili und einem Klecks Crème fraîche auf Tellern anrichten. Käse und Zwiebelwürfel darüberstreuen. Mit Salatblatt, Petersilie und Chilischote garniert servieren
2.
gelber Teller: Dibbern
3.
roter Teller: Waechtersbach
4.
Glas: KOsta Boda
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 760 kcal
  • 3190 kJ
  • 35 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 63 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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