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Backkartoffel mit Schafskäse, Lauchzwiebeln, Oliven und Tomaten

Aus kochen & genießen 17/2009
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Zutaten

Für  Personen
  • 4   vorwiegend weich kochende Kartoffeln (à ca. 300 g)  
  • 12   Kirschtomaten  
  • 1 Bund   Lauchzwiebeln  
  • 3 Stiel(e)   Thymian  
  • 200 g   Schafskäse  
  • 50 g   kleine schwarze Oliven  
  • 1 EL   Olivenöl  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 30 Minuten garen. Tomaten waschen, trocken tupfen, halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Thymian waschen, trocken tupfen. Etwas zum Garnieren beiseite legen. Übrige Blättchen von den Stielen zupfen. Schafskäse klein bröseln, alles mit Oliven und Öl mischen. Kartoffeln abgießen, abschrecken, längs einschneiden und etwas auseinanderdrücken. Kartoffeln auf ein Backblech legen und mit der Käsemischung füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 5-10 Minuten backen. Backkartoffeln auf Tellern anrichten und mit Thymian garnieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 17 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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