Backkartoffeln mit Paprikakraut

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Backkartoffeln mit Paprikakraut Rezept

Zutaten

Für  Personen
  • 8   festkochende Kartoffeln (ca. 1,2 kg)  
  • 2   Paprikaschoten (z. B. grün und rot) 
  • 1 Bund   Lauchzwiebeln  
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Sauerkraut  
  • 2 EL   Butter/Margarine  
  •     Edelsüß-Paprika  
  •     Pfeffer  
  • 1   Lorbeerblatt  
  •     Salz  
  •     Fett für die Form 
  • 200-250 g   Schmand oder Crème fraîche  

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Paprika und Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Streifen bzw. in Ringe schneiden
2.
Paprika, Lauchzwiebeln und Sauerkraut im heißen Fett andünsten. Mit Edelsüß-Paprika und Pfeffer würzen. Lorbeerblatt und evtl. 3-4 EL Wasser zufügen. Alles zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren. Abschmecken
3.
Kartoffeln abschrecken, schälen und evtl. halbieren. Nebeneinander in eine große gefettete Auflaufform setzen. Paprikakraut darauf verteilen. Käse grob reiben. Mit Schmand verrühren und auf den Kartoffeln verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten überbacken
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 18 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate

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