Backkartoffeln mit Pommern Spiess-Fleischsalat
Aus kochen & genießen 51/2006

Zutaten
- 4 große mehlig kochende Kartoffeln (à ca. 200 g)
- 350 g Pommern-Spiess
- 100 g Cornichons
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 200 g Kirschtomaten
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 100 g Salatcreme (16 % Fett)
- 150 g Vollmilch-Joghurt
- ca. 2 EL mittelscharfer Senf
- Salz
- Pfeffer
- Alufolie
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen, in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde garen. Inzwischen Pommern-Spiess in feine Streifen, Cornichons in Scheiben schneiden.
- 2.
- Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Schnittlauch waschen, trockenschüttlen und, bis auf ein paar Halme zum Garnieren, in feine Röllchen schneiden. Salatcreme, Joghurt, Senf und Schnittlauch verrühren.
- 3.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleischstreifen, Cornichonscheiben, Zwiebelringe und Tomaten mit der Creme gut vermischen. Abgedeckt kühl stellen. Kartoffeln etwas abkühlen lassen, etwas aufschneiden und Fleischsalat daraufgeben.
- 4.
- Mit Schnittlauchhalmen garniert servieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 310 kcal
- 1300 kJ
- 25 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Maass