Backkartoffeln mit Tomate und Mozzarella

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Zutaten
- 4 Kartoffeln
- 4 Tomaten
- 375 g Mozzarella Käse
- 8 Oliven
- 1/2 Töpfchen Basilikum
Zubereitung
105 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen, in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 1/4 Stunden garen. Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, Folie entfernen.
- 2.
- Kartoffeln etwas abkühlen lassen. Inzwischen Tomaten waschen, putzen und in 24 Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in 24 Scheiben schneiden. Oliven in Scheiben schneiden. Kartoffeln längs halbieren.
- 3.
- Mit Mozzarella- und Tomatenscheiben belegen. Bei gleicher Temperatur nochmals ca. 5 Minuten in den Backofen stellen, bis der Käse geschmolzen ist. Basilikumblättchen von den Stielen zupfen, waschen und trocken tupfen.
- 4.
- Je 2 Kartoffelhälften auf einem Teller anrichten, mit Basilikum und Oliven garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 420 kcal
- 1760 kJ
- 25 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass