Backkartoffeln mit Tomate und Mozzarella

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Backkartoffeln mit Tomate und Mozzarella Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   große mehlig kochende Kartoffeln (à ca. 250 g) 
  • 4   Tomaten 
  • 375 Mozzarella Käse 
  • 8   paprikagefüllte Oliven 
  • 1/2 Töpfchen  Basilikum 
  •     Alufolie 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen, in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 1/4 Stunden garen. Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, Folie entfernen.
2.
Kartoffeln etwas abkühlen lassen. Inzwischen Tomaten waschen, putzen und in 24 Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in 24 Scheiben schneiden. Oliven in Scheiben schneiden. Kartoffeln längs halbieren.
3.
Mit Mozzarella- und Tomatenscheiben belegen. Bei gleicher Temperatur nochmals ca. 5 Minuten in den Backofen stellen, bis der Käse geschmolzen ist. Basilikumblättchen von den Stielen zupfen, waschen und trocken tupfen.
4.
Je 2 Kartoffelhälften auf einem Teller anrichten, mit Basilikum und Oliven garnieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 25 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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