Backschnitzel mit Gurkensalat

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Backschnitzel mit Gurkensalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Putenschnitzel (à ca. 150 g) 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 3 EL  Mehl 
  • 75 Paniermehl 
  • 50 Butterschmalz 
  • 1   große Salatgurke 
  • 200 saure Sahne 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  •     Zucker 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 2 EL  Kapern 
  •     Zitrone und Petersilie 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Schnitzel etwas flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ei und 2 Esslöffel Wasser verschlagen. Schnitzel zuerst in Mehl, dann in Ei und Paniermehl wenden. Butterschmalz erhitzen. Schnitzel darin ca. 6 Minuten unter Wenden braten. Gurke waschen, putzen, in feine Scheiben hobeln und mit Salz würzen. Saure Sahne und Zitronensaft kurz anschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Schnitzel herausnehmen und warm stellen. Knoblauch schälen und fein hacken. Knoblauch im Bratfett anrösten. Kapern zugeben. Beides auf die Schnitzel verteilen. Gurkensalat und Schnitzel zusammen servieren. Mit Zitrone und Petersilie garnieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 43 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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