Bacon-Frikadellen
Aus Mutti 1/2015

Zutaten
- 1 Brötchen (vom Vortag)
- 1 Zwiebel
- 4 Stiel(e) Petersilie
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei (Gr. M)
- 2 TL mittelscharfen Senf
- Salz
- Pfeffer
- 1–2 TL Edelsüß-Paprikapulver
- 1 Scheibe Bacon
- 3 EL Öl
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- 1 Brötchen (vom Vortag) in einer Schüssel mit kaltem Wasser einweichen und gut ausdrücken. 1 Zwiebel schälen, fein würfeln. 4 Stiele Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken.
- 2.
- 500 g gemischtes Hackfleisch, 1 Ei (Gr. M), 2 TL mittelscharfen Senf, Zwiebel, Brötchen und Petersilie in eine Schüssel geben. Kräftig mit Salz, Pfeffer und 1–2 TL Edelsüß-Paprikapulver würzen und mit den Händen verkneten.
- 3.
- Mit angefeuchteten Händen 8 Frikadellen formen. Mit je 1 Scheibe Bacon (Frühstücksspeck) umwickeln. Dabei die Baconenden leicht andrücken. 3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Frikadellen darin von jeder Seite ca. 6–8 Minuten knusprig braten.
- 4.
- Du bekommst eine genauere Beschreibung im Rezept für die klassischen Frikadellen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 530 kcal