Badische Zwiebelsuppe

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Badische Zwiebelsuppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1,25 kg  Zwiebeln 
  • 4 EL  Öl 
  • 80 Mehl 
  • 3-4 EL  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 100 Goudakäse 
  • 200 Sahne-Schmelzkäse 
  •     schwarzer Pfeffer 
  •     Salz 
  • 1 Bund  Petersilie 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen, je nach Größe halbieren und in dünne Ringe schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln darin unter Wenden goldbraun anbraten. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen. 2 1/2 Liter Wasser und Brühe einrühren, aufkochen. Alles ca. 15 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen. Gouda fein reiben. Gouda und Schmelzkäse in Flöckchen in die Suppe rühren. und unter Rühren schmelzen. Suppe mit Pfeffer und evtl. Salz abschmecken. Petersilie waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Über die Suppe streuen und servieren
2.
Bei 12 Personen:
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 170 kcal
  • 710 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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