Badische Zwiebelsuppe

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Zutaten

Für  Personen
  • 1,25 kg   Zwiebeln  
  • 4 EL   Öl  
  • 4 (80 g)  geh. EL Mehl  
  • 3-4 EL   Gemüsebrühe  
  • 100 g   Gouda-Käse  
  • 200 g   Sahne-Schmelzkäse  
  •     weißer Pfeffer, Salz  
  • 1 Bund   Petersilie  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen, je nach Größe halbieren und in dünne Ringe schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln darin unter Wenden goldbraun anbraten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. 2 1/2 l Wasser und Brühe einrühren, aufkochen. Alles ca. 15 Minuten köcheln
2.
Gouda fein reiben.Gouda und Schmelzkäse in Flöckchen in die Suppe rühren und unter Rühren schmelzen. Die Suppe mit Pfeffer und evtl. Salz abschmecken. Petersilie waschen, in Streifen schneiden und darüber streuen
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 180 kcal
  • 750 kJ
  • 8 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate

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