Badischer Kartoffelsalat

Zutaten
- 1,5 kg Kartoffeln (fest kochend)
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 3 EL Öl
- 4-6 EL Weinessig
- 1 TL Gemüsebrühe
- 3-4 EL körniger Senf
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 6 mittelgroße Gewürzgurken
- 200 g mittelalter Gouda
- 1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen
- 2.
- Zwiebeln schälen und fein würfeln. Im heißen Öl andünsten. Mit gut 3/8 l Wasser und Essig ablöschen, aufkochen. Brühe und Senf einrühren, würzen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit der heißen Marinade mischen. Ca. 1 Stunde ziehen lassen
- 3.
- Wurst und Gurken in dünne Scheiben und Käse in Würfel schneiden. Alles unter die Kartoffeln heben. Mind. 4 Stunden zugedeckt ziehen lassen. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen, fein schneiden und darüber streuen
- 4.
- Getränk: kühles Bier
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 380 kcal
- 1590 kJ
- 17 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate