Badischer Kartoffelsalat

1.8
(5) 1.8 Sterne von 5
Badischer Kartoffelsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1,5 kg  Kartoffeln (fest kochend) 
  • 2   mittelgroße Zwiebeln 
  • 3 EL  Öl 
  • 4-6 EL  Weinessig 
  • 1 TL  Gemüsebrühe 
  • 3-4 EL  körniger Senf 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 6   mittelgroße Gewürzgurken 
  • 200 mittelalter Gouda 
  • 1 Bund  Schnittlauch 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen
2.
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Im heißen Öl andünsten. Mit gut 3/8 l Wasser und Essig ablöschen, aufkochen. Brühe und Senf einrühren, würzen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit der heißen Marinade mischen. Ca. 1 Stunde ziehen lassen
3.
Wurst und Gurken in dünne Scheiben und Käse in Würfel schneiden. Alles unter die Kartoffeln heben. Mind. 4 Stunden zugedeckt ziehen lassen. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen, fein schneiden und darüber streuen
4.
Getränk: kühles Bier
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 17 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved