Bärlauch-Salsicce-Fusilli

Aus LECKER 4/2015
Bärlauch-Salsicce-Fusilli Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   großes Bund Bärlauch 
  • 50 ml  + 1 EL Olivenöl 
  •     Salz 
  • 150 Ciabatta (vom Vortag) 
  • 300 Salsicce (italienische Fenchelbratwurst; ungebrüht) 
  • 400 Nudeln (z. B. Fusilli) 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Soße Bärlauch verlesen, waschen, trocken tupfen und grob hacken. 50 ml Olivenöl und Bärlauch mit dem Stabmixer fein pürieren.
2.
3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Brot zerzupfen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Salsicce längs einschneiden und die Brätmasse mit einem Löffel aus der Wurstpelle lösen. Oder die Masse aus der Pelle direkt in die Pfanne drücken.
3.
Ca. 5 Minuten braten, ­dabei mit dem Pfannenwender etwas zerkleinern. Brot ca. 3 Minuten mitrösten.
4.
Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abgießen und dabei ca. 100 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln zurück in den Topf geben. Nudelwasser, Bärlauch­soße und die Salsicce-Mischung unterheben, anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 830 kcal
  • 24g Eiweiß
  • 38g Fett
  • 92g Kohlenhydrate

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