Bärlauch-Salsicce-Fusilli
Aus LECKER 4/2015

Zutaten
- 1 großes Bund Bärlauch
- 50 ml + 1 EL Olivenöl
- Salz
- 150 g Ciabatta (vom Vortag)
- 300 g Salsicce (italienische Fenchelbratwurst; ungebrüht)
- 400 g Nudeln (z. B. Fusilli)
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für die Soße Bärlauch verlesen, waschen, trocken tupfen und grob hacken. 50 ml Olivenöl und Bärlauch mit dem Stabmixer fein pürieren.
- 2.
- 3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Brot zerzupfen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Salsicce längs einschneiden und die Brätmasse mit einem Löffel aus der Wurstpelle lösen. Oder die Masse aus der Pelle direkt in die Pfanne drücken.
- 3.
- Ca. 5 Minuten braten, dabei mit dem Pfannenwender etwas zerkleinern. Brot ca. 3 Minuten mitrösten.
- 4.
- Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abgießen und dabei ca. 100 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln zurück in den Topf geben. Nudelwasser, Bärlauchsoße und die Salsicce-Mischung unterheben, anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 830 kcal
- 24 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 92 g Kohlenhydrate