Bärlauch Walnuss Pesto

Zutaten
- 150 g Bärlauch
- 1 Knoblauchzehe
- 60 g Walnüsse
- 100 g geriebener Parmesan (50 g Pecorino und 50 g normalen Parmesan) oder vegetarischer Hartkäse
- 125 g Olivenöl
- optional grobes Meersalz zum Würzen
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Bärlauch waschen und auf einem Küchentuch gut auftropfen. Walnusskerne in einer Pfanne, ohne Fett leicht anrösten.
- 2.
- Bärlauch, Knoblauch, Walnüsse und Parmesan in einem Mixer gut zerkleinern. Anschliessend mit Olivenöl auffüllen und solange weiter mixen, bis ein feiner Brei entsteht. Eventuell mit Meersalz abschmecken und in sterilisierte Gläser abfüllen.
- 3.
- Anschliessend mit ein bisschen extra Olivenöl bedecken, um das Pesto zu konservieren.
- 4.
- Bärlauch Walnuss Pesto lässt sich wunderbar auf frischer Pasta oder Crostini verwenden.
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