Bärlauchsuppe mit Flusskrebsen

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Bärlauchsuppe mit Flusskrebsen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   mittelgroße Zwiebeln 
  • 2 EL (40 g)  Butter/Margarine 
  • 2 (40 g)  geh. EL Mehl 
  • 500 Schlagsahne 
  • 3-4 EL  Gemüsebrühe 
  • 50-75 Bärlauch (siehe Tipp) 
  • 250-300 ausgel. Flusskrebsfleisch oder Shrimps (z. B. Frischepack a. d. Kühlregal) 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 1-2 TL  Zitronensaft 
  • 1 Prise  Zucker 
  •     Kerbel 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten. Mehl zufügen und unter Rühren goldgelb anschwitzen. 2 l Wasser und Sahne einrühren und aufkochen. Brühe darin auflösen und alles ca. 10 Minuten köcheln
2.
Bärlauch verlesen, waschen und grob hacken. In die Suppe geben und mit einem Schneidstab fein pürieren. Nicht mehr kochen lassen! Krebsfleisch evtl. abspülen, trockentupfen und in der Suppe erhitzen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken. Anrichten und mit Kerbel garnieren
3.
Bärlauch-Info:
4.
Dieses Würzkraut wird im Frühling vor allem auf Märkten angeboten. Es duftet und schmeckt nach Knoblauch. Nur die frischen, lanzettartigen Blätter verwenden. Evtl. durch Spinat ersetzen
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Ernährungsinfo

5 Personen ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

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