Baguette mit Matjes-Tatar und Tomaten-Relish

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 250 g Tomaten
- 2 Zwiebeln
- 1 Chilischote
- 4 Stiel(e) Thymian
- 1 TL Senfkörner
- 120 ml Apfel-Essig
- 3 TL brauner Zucker
- Salz
- 200 g Matjesfilet
- 1 säuerlicher Äpfel
- 1 EL Zitronensaft
- 2 Stiel(e) Dill
- Pfeffer
- 1 (ca. 280 g) Baguette
- paprikagefüllte, halbierte Oliven, Parmesankäseund Thymian zum Garnieren
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Tomaten putzen, waschen, in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Chili längs einritzen, entkernen, fein hacken. Thymian waschen und hacken. Tomaten, die Hälfte der Zwiebelwürfel, Thymian, Chili, Senfkörner, Essig und braunen Zucker verrühren. Mit Salz würzen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Matjes waschen, in kleine Würfel schneiden. Apfel waschen, vierteln, entkernen, ebenfalls fein würfeln und mit Zitronensaft beträufeln. Dill waschen und hacken. Matjes, übrige Zwiebelwürfel, Apfel und Dill mischen. Mit Pfeffer würzen. Baguette in ca. 8 schräge Scheiben schneiden und nochmal halbieren. Eine Hälfte mit Matjestatar, zweite Hälfte mit Tomatenrelish belegen. Relishhappen mit halbierten Oliven, Parmesanhobeln und Thymianblättchen garnieren
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 190 kcal
- 790 kJ
- 7 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas