Baguette mit Matjes-Tatar und Tomaten-Relish

Baguette mit Matjes-Tatar und Tomaten-Relish Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 Tomaten 
  • 2   Zwiebeln 
  • 1   Chilischote 
  • 4 Stiel(e)  Thymian 
  • 1 TL  Senfkörner 
  • 120 ml  Apfel-Essig 
  • 3 TL  brauner Zucker 
  •     Salz 
  • 200 Matjesfilet 
  • 1   säuerlicher Äpfel 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  • 2 Stiel(e)  Dill 
  •     Pfeffer 
  • 1 (ca. 280 g)  Baguette 
  •     paprikagefüllte, halbierte Oliven, Parmesankäseund Thymian 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Tomaten putzen, waschen, in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Chili längs einritzen, entkernen, fein hacken. Thymian waschen und hacken. Tomaten, die Hälfte der Zwiebelwürfel, Thymian, Chili, Senfkörner, Essig und braunen Zucker verrühren. Mit Salz würzen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Matjes waschen, in kleine Würfel schneiden. Apfel waschen, vierteln, entkernen, ebenfalls fein würfeln und mit Zitronensaft beträufeln. Dill waschen und hacken. Matjes, übrige Zwiebelwürfel, Apfel und Dill mischen. Mit Pfeffer würzen. Baguette in ca. 8 schräge Scheiben schneiden und nochmal halbieren. Eine Hälfte mit Matjestatar, zweite Hälfte mit Tomatenrelish belegen. Relishhappen mit halbierten Oliven, Parmesanhobeln und Thymianblättchen garnieren

Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 190 kcal
  • 790 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved