Baguette selber machen

Baguette - Zutaten für 2 Baguette-Brote:

Baguette - Zutaten für 2 Baguette-Brote:

500 g Weizenmehl (Type 550), 1 TL Salz, 30 g frische Hefe, 250 ml lauwarme Milch oder Wasser

Baguette - Schritt 1:

Baguette - Schritt 1:

Für das Baguette Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe für das Baguette in Milch oder Wasser auflösen. Hefemischung für das Baguette unter Rühren zum Mehl geben.

Baguette - Schritt 2:

Baguette - Schritt 2:

Baguette-Teig zunächst mit den Knethaken des Handrührgeräts verkneten. Der Baguette-Teig sollte nicht an der Schüssel kleben - bei Bedarf etwas mehr Mehl oder Flüssigkeit zum Baguette-Teig geben. Baguette-Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 10 Minuten mit den Händen kräftig durchkneten, bis der Baguette-Teig glänzt und elastisch ist.

Baguette - Schritt 3:

Baguette - Schritt 3:

Baguette-Teig mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen. Der Baguette-Teig sollte sein Volumen etwa verdoppelt haben.

Baguette - Schritt 4:

Baguette - Schritt 4:

Baguette-Teig noch einmal durchkneten. Dann den Baguette-Teig halbieren und jeweils ein Baguette formen. Baguette nochmal ca. 15 Minuten gehen lassen. Baguette mit einem Messer einschneiden.

Baguette - Schritt 5:

Baguette - Schritt 5:

Baguette in eine gefettete Baguette-Form oder Baguette auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Baguette im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Wer öfter Brot backt sollte zu einem Brotbackautomaten greifen

Baguette selber machen

Baguette selber machen

Das Baguette können Sie mit Nüssen, Kräutern und Körnern nach Belieben variieren.

Unsere Rezept-Tipps für Baguette: Dinkel-Nuss-Baguette und Bananen-Baguette mit Walnüssen.

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