Baileys-Creme mit Sahnehaube

Zutaten
- 4 Blatt Gelatine
- 1/8 l irischer Whiskey-Sahne-Likör (z. B. Baileys)
- 1/8 l Milch
- 300 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 50 g Zartbitter-Schokolade
- 1 kleiner Gefrierbeutel
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Baileys und Milch lauwarm erwärmen. Gelatine ausdrücken, im Baileys- Milch-Gemisch auflösen und kühl stellen. 200 g Sahne steif schlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne unterheben. Creme in Cappuccinotassen füllen. Für weitere 2 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren 100 g Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen. Schokolade hacken und auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Schokolade in einen Gefrierbeutel füllen. Je einen Tuff Sahne auf die Baileys-Creme spritzen und mit Schokolade verzieren
- 2.
- Wartezeit ca. 2 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 420 kcal
- 1760 kJ
- 5 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas