Baileys-Krokant-Kuchen

Baileys-Krokant-Kuchen (weniger Likör) Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 175 Butter 
  • 150 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 300 Mehl 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 
  • 150 Vollmilch-Joghurt 
  • 2-3 EL  Milch 
  • 125 ml  irische Whiskey-Sahne-Likör (z. B. Baileys) 
  • 100 Vollmilch Raspel Schokolade 
  • 100 Haselnuss-Krokant 
  • 400 Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  Sahnefestiger 
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Butter, Zucker und Vanillin-Zucker ca. 10 Minuten cremig rühren. Eier einzeln einrühren. Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd Mehl und Joghurt unter die Eicreme rühren. Milch und 75 ml Likör einrühren. 75 g Schokoraspel und 75 g Krokant unterheben. Eine Springform (26 cm Ø) fetten. Teig in die Form geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 30-35 Minuten backen. Kuchen herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Aus der Form lösen und auf einem Küchengitter auskühlen lassen. Sahne und 50 ml Likör steif schlagen und dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. Kuchen mit der Sahne einstreichen und mit dem übrigen Krokant und Schokoladenraspel bestreuen
2.
Wartezeit ca. 3 Stunden

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 500 kcal
  • 2100 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 48g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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