Baileys-Mascarpone-Torte

Baileys-Mascarpone-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 3   Eier (Gr. M), 75 g + 50 g Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 50 Mehl, 50 g Speisestärke 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 4 Blatt  weiße Gelatine 
  • 250 Magerquark 
  • 250 Mascarpone (ital. Frischkäse) 
  • 8-10 EL  Whiskey-Sahne-Likör 
  • 250 + 300 g Schlagsahne 
  • 50 Zartbitter-Schokoladen-Röllchen 
  •     Knusper-Chips, mit Milchschokolade umhüllt 
  •     Kakao, evtl. Minze und 
  •     Orangenscheiben 
  •     Backpapier 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß und 1 EL kaltes Wasser steif schlagen, dabei 75 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver darauf sieben, unterheben
2.
In die Form streichen. Im heißen Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen
3.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, Mascarpone, Likör, 50 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker kurz verrühren. Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen. 2 EL Quarkcreme einrühren, dann unter den Rest Creme rühren. Ca. 15 Min. kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt. 250 g Sahne steif schlagen, unter die Creme heben
4.
Tortenboden 1 x waagerecht durchschneiden. Den Springformrand um den unteren Boden schließen. Quarkcreme darauf streichen. 2. Boden darauf legen. Ca. 2 Stunden kalt stellen
5.
300 g Sahne steif schlagen. Torte damit wellenartig einstreichen. Tortenrand mit Schokoröllchen bestreuen. Torte mit Knusper-Chips, Kakao, Minze und Orangenscheiben verzieren

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 18g Kohlenhydrate

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