Baileys-Mascarpone-Torte

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Zutaten

Für  Stücke
  • 3   Eier (Gr. M), 75 g + 50 g Zucker  
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 50 g   Mehl, 50 g Speisestärke  
  • 1 TL   Backpulver  
  • 4 Blatt   weiße Gelatine  
  • 250 g   Magerquark  
  • 250 g   Mascarpone (ital. Frischkäse) 
  • 8-10 EL   Whiskey-Sahne-Likör  
  • 250 g   + 300 g Schlagsahne  
  • 50 g   Zartbitter-Schokoladen-Röllchen  
  •     Knusper-Chips, mit Milchschokolade umhüllt  
  •     Kakao, evtl. Minze und  
  •     Orangenscheiben zum Verzieren 
  •     Backpapier  

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß und 1 EL kaltes Wasser steif schlagen, dabei 75 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver darauf sieben, unterheben
2.
In die Form streichen. Im heißen Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen
3.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, Mascarpone, Likör, 50 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker kurz verrühren. Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen. 2 EL Quarkcreme einrühren, dann unter den Rest Creme rühren. Ca. 15 Min. kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt. 250 g Sahne steif schlagen, unter die Creme heben
4.
Tortenboden 1 x waagerecht durchschneiden. Den Springformrand um den unteren Boden schließen. Quarkcreme darauf streichen. 2. Boden darauf legen. Ca. 2 Stunden kalt stellen
5.
300 g Sahne steif schlagen. Torte damit wellenartig einstreichen. Tortenrand mit Schokoröllchen bestreuen. Torte mit Knusper-Chips, Kakao, Minze und Orangenscheiben verzieren
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate

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