Baileys-Torte mit Krokant

Baileys-Torte mit Krokant Rezept

Zutaten

Für Stücke
  •     Fett und Mehl 
  • 175 weiche Butter oder Margarine 
  • 150 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 300 Mehl 
  • 2 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 150 Vollmilch-Joghurt 
  • 75 ml (70 ml)  + 7 EL Baileys (Cream-Likör) 
  • 100 Schokoraspel 
  • 100 Haselnuss-Krokant 
  • 400 Schlagsahne 
  • 2 Päckchen  Sahnefestiger 

Zubereitung

55 Minuten
leicht
1.
Springform (26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln darunter rühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit Joghurt und 75 ml Baileys portionsweise kurz unterrühren. Je 3/4 Schokoraspel und Krokant unterheben
2.
Teig in die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen. Auskühlen lassen
3.
Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen und zum Schluss 5 EL Baileys darunter schlagen. Kuchen damit einstreichen. Mit Rest Krokant und Schokoraspeln bestreuen. Vorm Servieren mit 2 EL Baileys beträufeln

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 3g Kohlenhydrate

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