Baiser-Blüte

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Baiser-Blüte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 4   Eiweiß (Größe M) 
  • 1 TL  Zitronensaft 
  • 1 Prise  Salz 
  • 250 + 2 EL Zucker 
  • 600 Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  Sahnefestiger 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 4-5 EL  Heidelbeer-Konfitüre 
  •     rote und blaue Lebensmittelfarbe 
  •     Backpapier 

Zubereitung

285 Minuten
leicht
1.
2 Backbleche mit Backpapier auslegen und je 1 große Blüte (ca. 24 cm Ø) daraufzeichnen. Eiweiß mit Zitronensaft und Salz steif schlagen, dabei 250 g Zucker nach und nach einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse glänzt und der Zucker sich gelöst hat (6-8 Minuten). 2 Esslöffel Masse in eine kleine Schüssel geben. Übrige Masse einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Innerhalb der Blüten Masse Ring für Ring aufspritzen. Baiserböden im vorgeheizten Backofen (Umluft: 125 °C) ca. 1 Stunde trocknen. Dann auf 100 °C herunterschalten und 3 weitere Stunden trocknen lassen. Im Backofen ohne Umluft (E-Herd: 150 °C) die Bleche hin und wieder wechseln. Nach 1 Stunde auf 125 °C herunterschalten und weitere 3 Stunden unter mehrmaligem Wechseln backen. Abgenommene Baisermasse mit Lebensmittelfarbe fliederfarben färben und in einen Einmal-Spritzbeutel oder kleinen Gefrierbeutel füllen. Kleine Ecke abschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech kleine Blüten und Tropfen spritzen. Tropfen und Blüten 1-2 Stunden mit in den Backofen schieben oder über Nacht trocknen lassen. Blüten aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen. Sahne steif schlagen, dabei 2 Esslöffel Zucker, Sahnefestiger und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. 2 Esslöffel Sahne abnehmen. Konfitüre glatt rühren. 1 große Blüte mit Konfitüre bestreichen. Sahne darauf verstreichen und mit der 2. Blüte bedecken. 2 Esslöffel Sahne in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und kleine Tuffs auf die Blüte spritzen. Torte mit kleinen Blüten und Tropfen verzieren und schnell servieren
2.
30 Minuten Wartezeit. Foto: Först, Food & Foto, Hamburg
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Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 280 kcal
  • 1150 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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