Baiser-Gratin mit Himbeersoße

Zutaten
- 300 g tiefgefrorene Himbeeren
- 3 Eier + 3 Eiweiß (Größe M)
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- abgeriebene Schale von 2 unbehandelten Zitronen
- 1 1/2 EL Mehl
- 6 EL Zucker
- 2 Stiel(e) Minze
- 2 EL Puderzucker
- Fett
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Himbeeren auftauen lassen. Inzwischen Eier trennen. Eigelbe, 1 1/2 Esslöffel kaltes Wasser, Vanillin-Zucker und Zitronenschale verrühren. Mehl unterrühren. 6 Eiweiß steif schlagen. Zum Schluss 3 Esslöffel Zucker einrieseln lassen.
- 2.
- Eigelb-Masse vorsichtig unter den Eischnee heben. Masse wolkig in 2 gefettete, ofenfeste Auflaufförmchen (à 300 ml Inhalt) geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 12-15 Minuten backen.
- 3.
- Inzwischen Himbeeren und 3 Esslöffel Zucker pürieren und durch ein Sieb streichen. Minze waschen und trocken schütteln. Baiser-Gratin aus dem Ofen nehmen und dick mit Puderzucker bestäuben. Mit Minze verzieren.
- 4.
- Himbeersoße dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 280 kcal
- 1170 kJ
- 11 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate