Baiser mit Marzipan

Baiser mit Marzipan Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 6   kleine Marzipanriegel mit Zartbitter-Schokolade (à 12 g) 
  • 2   Eiweiß (Größe M) 
  • 1 Prise  Salz 
  • 100 Zucker 
  •     Backpapier 
  •     Einmal-Spritzbeutel 

Zubereitung

150 Minuten
ganz einfach
1.
Marzipan in ca. 24 Stücke schneiden. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, Salz und Zucker dabei einrieseln lassen. Masse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. 1–2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Ca. 24 kleine flache Kleckse aufspritzen. Je ein Stück Marzipan daraufsetzen. Restliche Baisermasse als Tuff auf das Marzipan spritzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 100 °C/ Umluft: 75 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 2 Stunden trocknen lassen. Hält sich luftdicht verpackt einige Wochen

Ernährungsinfo

24 Stück ca. :
  • 30 kcal
  • 120 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 1g Fett
  • 6g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved