Baiser-Omeletts mit Zitronensahne und Erdbeeren

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Zutaten
- 3 Eiweiß (Größe M)
- 125 g + 3 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 TL Speisestärke
- Saft von 1 Zitrone
- 500 g Erdbeeren
- 750 g Schlagsahne
- abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
- Puderzucker zu Bestäuben
- Zitronenschale und Zitronenecken zum Verzieren
- Öl zum Bestreichen
- Backpapier
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und dünn mit Öl bestreichen. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Ca. 60 g Zuckers einrieseln lassen und einige Minuten weiterschlagen.
- 2.
- 65 g Zucker, Vanillin-Zucker und Stärke mischen. Mischung und 1 TL Zitronensaft zum Eischnee geben und alles weiter schlagen, bis die Masse sehr fest und glänzend ist. Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (12 mm Ø) füllen.
- 3.
- Auf jedes Blech spiralförmig 6 Kreise (ca. 10 cm Ø) spritzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) nacheinander je 15-20 Minuten backen, bis die Kreise sich leicht vom Backpapier lösen.
- 4.
- Herausnehmen und einige Minuten auf dem Blech abkühlen lassen. 1 Stück Backpapier mit Puderzucker bestäuben, Omeletts mit der Oberseite nach unten darauflegen und mit einem feuchten Tuch abdecken. Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
- 5.
- Sahne steif schlagen, 3 Esslöffel Zucker dabei einrieseln lassen. Restlichen Zitronensaft und -schale unterrühren. Sahne in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Omeletts auf einer Hälfte mit Sahne bespritzen und Erdbeeren darauf verteilen.
- 6.
- Die andere Hälfte überklappen. Mit Puderzucker bestäuben. Mit Zitronenschale und Zitronenecken verzieren.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 270 kcal
- 1130 kJ
- 3 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate
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Foto: FOTOGRAF, Praktikant