Baiser-Omeletts mit Zitronensahne und Erdbeeren

Baiser-Omeletts mit Zitronensahne und Erdbeeren Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 3   Eiweiß (Größe M) 
  • 125 + 3 EL Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 TL  Speisestärke 
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 500 Erdbeeren 
  • 750 Schlagsahne 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  •     Puderzucker zu Bestäuben 
  •     Zitronenschale und Zitronenecken 
  •     Öl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und dünn mit Öl bestreichen. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Ca. 60 g Zuckers einrieseln lassen und einige Minuten weiterschlagen.
2.
65 g Zucker, Vanillin-Zucker und Stärke mischen. Mischung und 1 TL Zitronensaft zum Eischnee geben und alles weiter schlagen, bis die Masse sehr fest und glänzend ist. Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (12 mm Ø) füllen.
3.
Auf jedes Blech spiralförmig 6 Kreise (ca. 10 cm Ø) spritzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) nacheinander je 15-20 Minuten backen, bis die Kreise sich leicht vom Backpapier lösen.
4.
Herausnehmen und einige Minuten auf dem Blech abkühlen lassen. 1 Stück Backpapier mit Puderzucker bestäuben, Omeletts mit der Oberseite nach unten darauflegen und mit einem feuchten Tuch abdecken. Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
5.
Sahne steif schlagen, 3 Esslöffel Zucker dabei einrieseln lassen. Restlichen Zitronensaft und -schale unterrühren. Sahne in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Omeletts auf einer Hälfte mit Sahne bespritzen und Erdbeeren darauf verteilen.
6.
Die andere Hälfte überklappen. Mit Puderzucker bestäuben. Mit Zitronenschale und Zitronenecken verzieren.

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 20g Kohlenhydrate

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Foto: FOTOGRAF, Praktikant

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