Baiser-Quark-Sahne mit Erdbeeren

Aus kochen & genießen 5/2015
3
(2) 3 Sterne von 5

Jetzt beginnt die Erdbeersaison! Wir lieben die Früchtchen in Likör mariniert und mit einer raffinierten Creme ins Glas geschichtet

Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   Erdbeeren  
  • 3 EL   Crème de Cassis (schwarzer Johannisbeerlikör) 
  • oder 3 EL   Johannisbeersirup  
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 1 Pck.   Vanillezucker  
  • 30 g   Baiserschalen (gibt's fertig zu kaufen) 
  • 250 g   Speisequark (z. B. 40 % Fett) 
  • 1 EL   Zucker  
  • Saft von 1/2   Limette  

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Erdbeeren waschen, putzen, in kleine Stücke schneiden. Mit Likör mischen, ca. 10 Minuten ziehen lassen.
2.
Sahne steif schlagen, dabei Vanillezucker einrieseln lassen. Baiser grob zerbröseln. Quark mit Zucker und Limettensaft verrühren. Sahne und Baiser darunterheben. Im Wechsel mit den Erdbeeren in vier Gläser schichten und sofort servieren.
3.
Wer mag, hebt noch etwas geraspelte Zartbitterschokolade unter die Quarksahne.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 270 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved