Baiser-Schnitten mit Apfel & Aprikose

Zutaten
- 1,25 kg säuerliche Äpfel (z. B. Boskop)
- 5 EL + 1 TL Zitronensaft (1-11/2 Zitronen)
- 1 Dose(n) (850 ml) Aprikosen
- 9 frische Eier (Gr. M)
- 250 g weiche Butter/ Margarine
- 250 g + 350 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
- 450 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 3 EL Milch
- Fett und Mehl
- 5 EL gehackte Mandeln
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Mit ca. 5 EL Zitronensaft beträufeln. Die Aprikosen gut abtropfen lassen
- 2.
- 8 Eier trennen. Fett, 250 g Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Zitronenschale cremig rühren. 8 Eigelb und 1 Ei nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit der Milch unterrühren
- 3.
- Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) ausfetten und mit Mehl bestäuben. Teig darauf glattstreichen. Mit Apfelspalten und Aprikosen belegen. Mandeln darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen
- 4.
- 8 Eiweiß steif schlagen, dabei 1 TL Zitronensaft zufügen. Unter weiterem Schlagen 350 g Zucker einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis er sich vollständig gelöst hat. Kuchen damit bestreichen und bei gleicher Temperatur weitere ca. 12 Minuten backen. Auskühlen lassen
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Ernährungsinfo
20 Stücke ca. :
- 410 kcal
- 1720 kJ
- 7g Eiweiß
- 15g Fett
- 58g Kohlenhydrate