Baiser-Schnitten mit Apfel & Aprikose

Baiser-Schnitten mit Apfel & Aprikose Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1,25 kg  säuerliche Äpfel (z. B. Boskop) 
  • 5 EL  + 1 TL Zitronensaft (1-11/2 Zitronen) 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Aprikosen 
  • 9   frische Eier (Gr. M) 
  • 250 weiche Butter/ Margarine 
  • 250 + 350 g Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 450 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 3 EL  Milch 
  •     Fett und Mehl 
  • 5 EL  gehackte Mandeln 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Mit ca. 5 EL Zitronensaft beträufeln. Die Aprikosen gut abtropfen lassen
2.
8 Eier trennen. Fett, 250 g Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Zitronenschale cremig rühren. 8 Eigelb und 1 Ei nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit der Milch unterrühren
3.
Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) ausfetten und mit Mehl bestäuben. Teig darauf glattstreichen. Mit Apfelspalten und Aprikosen belegen. Mandeln darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen
4.
8 Eiweiß steif schlagen, dabei 1 TL Zitronensaft zufügen. Unter weiterem Schlagen 350 g Zucker einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis er sich vollständig gelöst hat. Kuchen damit bestreichen und bei gleicher Temperatur weitere ca. 12 Minuten backen. Auskühlen lassen

Ernährungsinfo

20 Stücke ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 58g Kohlenhydrate

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