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Baiser-Törtchen

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Zutaten

Für  Stück
  • 4   Eiweiß (Größe M) 
  • 200 g   Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 150 g   Halbitter-Kuvertüre  
  • 4 Blatt   Gelatine  
  • 2   Eigelb  
  • 2 EL   Zucker  
  • 1 Dose(n) (234 ml; Abtr. Gew.: 136 g)  Ananasringe  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 1   Mango  
  • 1   Granatapfel  
  •     Zitronenmelisse zum Verzieren 

Zubereitung

300 Minuten
leicht
1.
Eiweiß sehr steif schlagen. Dabei nach und nach den Zucker und das Salz einrieseln lassen. In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Backblech mit Backpapier auslegen und sechs Kreise (10 cm Ø) daraufspritzen. Auf die Ränder kleine Tuffs spritzen. 4 Stunden im Backofen (E-Herd: 50 °C/ Gas: Stufe 1; dabei den Gas jeweils 30 Minuten anschalten, dann 30 Minuten ausschalten). Baiser auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kuvertüre auf einem heißen Wasserbad schmelzen und die Törtchen damit ausgießen. Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb und Zucker verrühren. Ananasringe gut abtropfen lassen und mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren. Gelatine ausdrücken, vorsichtig auflösen und unter die Creme rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Creme in die Törtchen füllen. Mango schälen und in Spalten vom Stein schneiden. Granatapfel halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausklopfen. Die Baisertörtchen mit Mangospalten und Granatapfelkernen belegen. Vor dem Servieren mit Melisse verzieren. Ergibt ca. 6 Törtchen
2.
Zubereitung ca. 5 Stunden. Pro Törtchen ca. 2020 kJ/480 kcal
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 480 kcal
  • 2020 kJ

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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

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