Baiserkuchen mit Zitronencreme

Baiserkuchen mit Zitronencreme Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 7   Eier (Größe M) 
  • 100 weiche Butter oder Margarine 
  • 350 Zucker 
  •     Salz 
  •     abgeriebene Schale von 1 Limette 
  • 125 Mehl 
  • 2 TL  Backpulver 
  •     rosa Zucker 
  • 6 Blatt  Gelatine 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 8 EL  Zitronensaft 
  • 200 Schlagsahne 
  • 1   kleiner Spritzbeutel 
  •     Backpapier 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
3 Eier trennen. Fett, 100 g Zucker, 1 Prise Salz und Limettenschale cremig rühren. Eigelb einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch unterrühren. In die Form streichen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. Unter weiterem Schlagen 150 g Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. 2 Esslöffel Eischnee in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Auf Backpapier zarte Blüten spritzen, mit rosa Zucker bestreuen. Rest Eischnee auf den Rührteig streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 35 Minuten backen. Baiserblüten auf dem Backpapier neben der Form auf dem Gitter ca. 10 Minuten mitbacken. Blüten herausnehmen und bis zum Servieren trocknen lassen. Kuchen zuende backen, herausnehmen und auskühlen lassen. Inzwischen Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 4 Eier trennen. Eigelb und 4 Esslöffel heißes Wasser schaumig schlagen. 100 g Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Zitronenschale und -saft unterrühren. Gelatine ausdrücken und auflösen. Unter die Creme rühren. 5-10 Minuten kalt stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt. Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen und unter die Creme ziehen. Creme auf den ausgekühlten Baiserboden streichen. Mit Baiserblüten verziert servieren
2.
Wartezeit ca. 4 Stunden. Foto: Först,

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

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