Baiserschalen mit Himbeersahne und Schokosoße

Zutaten
- 4 Eiweiß (Größe M)
- 1 Prise Salz
- 1 EL Zitronensaft
- 200 g + 2 EL Zucker
- 300 g tiefgefrorene Himbeeren
- 50 g Zartbitter-Schokolade
- 500 g Schlagsahne
- 75 g Muscovado-Zucker
- 25 g Butter
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- Backpapier
Zubereitung
165 Minuten
leicht
- 1.
- Eiweiß, Salz und Zitronensaft mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Zum Schluss 200 g Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis eine glatte, feste, glänzende Masse entstanden ist. Baisermasse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. 6 Kreise (ca. 11 cm Ø) daraufspritzen. In die Mitte der Keise je einen Tupfen spritzen und zu einem Boden verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 100 °C/ Umluft: 75 °C/ Gas: nicht geeignet) ca. 2 Stunden backen. Backofen ausschalten, einen Spalt öffnen und Baiser darin über Nacht auskühlen lassen
- 2.
- Himbeeren mit 2 EL Zucker bestreuen, bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Schokolade hacken. 150 g Sahne, Muscovado-Zucker und Butter in einem Topf erhitzen. Wenn die Butter geschmolzen ist, Topf vom Herd ziehen und Schokolade darin schmelzen lassen
- 3.
- 350 g Sahne mit Vanillin-Zucker steif schlagen. Aufgetaute Himbeeren mit einer Gabel zerdrücken und unterheben. Himbeersahne in den Mulden der Baiserschalen verteilen, mit der Schokosoße sofort servieren
- 4.
- Wartezeit ca. 12 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 580 kcal
- 2430 kJ
- 6 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 65 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli