Baisertörtchen mit Fruchtsahne und Früchten in Karamell-Soße

Baisertörtchen mit Fruchtsahne und Früchten in Karamell-Soße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Eiweiß (Größe M) 
  • 1/2 TL  Weißweinessig 
  • 100 Puderzucker 
  • 300 tiefgefrorene Himbeeren 
  • 125 Zucker 
  • 25 ml  Zitronensaft 
  • 1   Papaya 
  • 10   Kapstachelbeeren 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 2 Blatt  weiße Gelatine 
  • 200 Schlagsahne 
  •     Minze und Himbeeren 

Zubereitung

135 Minuten
leicht
1.
Eiweiß und Essig mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Puderzucker dabei einrieseln lassen. So lange schlagen, bis die Masse glänzend ist. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Backblech mit backpapier auslegen. 4 Kreise (ca. 11 cm Ø) darauf zeichnen. Kreise spiralförmig mit Eischnee ausspritzen, auf den äußeren Rand Tuffs spritzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 100 °C) 1 1/4 - 1 1/2 Stunden trocknen lassen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Inzwischen Himbeeren auftauen lassen. 100 g Zucker bei schwacher Hitze goldgelb karamellisieren lassen. 75 ml Wasser und Zitronensaft aufkochen lassen. Unter ständigen Rühren unter die Karamellmasse rühren, aufkochen und bei schwacher Hitze 2-3 Minuten köcheln lassen. Von der Herdplatte nehmen, in eine kleine Schüssel füllen und etwas abkühlen lassen. Papaya halbieren, entkernen, schälen und in Stücke schneiden. Kapstachelbeeren putzen, waschen und halbieren. Früchte unter den Karamellsud mischen. Aufgetaute Himbeeren pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Himbeermark, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 25 g Zucker verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Von der Herdplatte nehmen und Himbeermark tröpfchenweise unterrühren. Kühl stellen, bis es zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen, 1 Päckchen Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Himbeermark unter die Sahne heben, so dass es leicht marmoriert ist. Himbeersahne mit einem Esslöffel in die Baiserschälchen füllen und auf einem Teller mit den karamellisierten Früchten servieren. Mit Minze und Himbeere verzieren
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 73g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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