Baisertorte

Zutaten
- 125 g Butter oder Margarine
- 125 + 200 + 100 g Zucker
- 4 Eier
- 150 g Mehl
- 3 Eßl. Milch
- 1 P. Backpulver
- Mandelscheiben
- Saft von 3 Zitronen
- 4 Teel. Speisestärke
- 1/8 l Wasser
- 1/2 l Sahne
- 2 Van. Zucker
Zubereitung
45 Minuten
- 1.
- Backofen auf 175 ° Umluft vorheizen. Die Eier trennen. Butter oder Margarine mit 125 g Zucker schaumig rühren. Die Eigelbe unterrühren. Die Milch dazugeben. Mehl und Backpulver unterheben. Auf zwei Springformen aufteilen und glatt streichen.
- 2.
- Die Eiweiße mit 200 g Zucker steif schlagen. Die Masse ebenfalls auf die zwei Springformen verteilen. Mit den Mandelscheiben bestreuen und bei 175 ° ca. 20 Min. backen. Auskühlen lassen.
- 3.
- Zitronensaft, 100 g Zucker, Speisestärke und Wasser verrühren und aufkochen. Abkühlen lassen. Die Sahne mit dem Van. Zucker steif schlagen und unterheben.
- 4.
- Einen Tortenboden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring umlegen. Die Sahne-Zitronen-Masse darauf streichen. Den zweiten Boden darauflegen.
Rezept bewerten: