Baisertorte mit Beerensahne

Zutaten
- 125 g Butter oder Margarine
- 125 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 4 Eier (Größe M)
- 150 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 2 EL Milch
- 1 Prise Salz
- 225 g Puderzucker
- 1 Packung (300 g) tiefgefrorener Beeren-Cocktail
- 2 Blatt weiße Gelatine
- 250 g Schlagsahne
- Fett für die Form
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Fett schaumig rühren. Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker zugeben und verrühren. Eier trennen, Eigelb nach und nach zufügen und Masse cremig rühren. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren und die Milch zufügen.
- 2.
- Eine Springform (26 cm Ø) fetten und die Hälfte des Teiges darin verstreichen. 2 Eiweiß und Salz steif schlagen. 100 g Puderzucker einrieseln lassen und weiterrühren. Baisermasse auf dem Teig in der Springform verteilen und Boden im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen.
- 3.
- Restliche Eiweiß, 1 Prise Salz und 100 g Puderzucker steif schlagen. Aus dem übrigen Teig und der Baisermasse einen zweiten Boden wie oben abbacken. Böden auskühlen lassen. Für die Füllung Beeren antauen lassen.
- 4.
- Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Sahne, übrigen Puderzucker und Vanillin-Zucker steif schlagen. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen und unter die Sahne rühren. Beeren vorsichtig unterheben.
- 5.
- Beerensahne auf dem zuletzt abgebackenen Baiserboden verstreichen. 2. Boden daraufsetzen, etwas andrücken und Torte ca. 1 Stunde kalt stellen. Auf einer Platte angerichtet servieren. Ergibt ca. 16 Stücke.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 260 kcal
- 1090 kJ
- 4 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate
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Foto: Neckermann