Baisertorte mit Punschpflaumen

Baisertorte mit Punschpflaumen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  •     Fett für die Form, 3 Eier (Gr. M) 
  • 100 weiche Butter/Margarine 
  • 100 + 100 g + 2 EL Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     Salz, 125 g Mehl 
  • 2 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 2 EL  Milch 
  • 1 Glas (720 ml)  Pflaumen 
  • 100 ml  Portwein 
  • 1/2 gestrichene(r) TL (1 g)  Pflaumenmus-Gewürz 
  • 35 Speisestärke 
  • 500 Schlagsahne 
  • 2 Päckchen  Sahnefestiger 
  • 8 (ca. 80 g)  Butterwaffeln 
  •     Puderzucker 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Springform (26 cm Ø) fetten. 2 Eier trennen. Fett, 100 g Zucker, 1 Vanillin-Zucker und 1 Pr. Salz cremig rühren. 1 Ei und 2 Eigelb einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch kurz unterrühren. In die Form streichen
2.
Eiweiß und 1 Pr. Salz steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln. Locker auf den Teig streichen, am Rand 2 cm frei lassen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen
3.
Pflaumen (bis auf 4 Stück) mit Saft, Portwein, 2 EL Zucker und Gewürz ca. 10 Minuten offen köcheln. Stärke und 6 EL Wasser verrühren. In die Pflaumen rühren, ca. 1 Minute köcheln. Ca. 30 Minuten abkühlen. Auf den Tortenboden streichen. 1 Stunde kalt stellen
4.
Sahne steif schlagen, Sahnefestiger und 1 Vanillin-Zucker einrieseln. 3/4 Sahne auf die Pflaumen streichen. Rest Sahne in ca. 8 großen Tuffs auf die Torte spritzen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Vorm Servieren Rest Pflaumen halbieren. Torte mit Waffeln, Pflaumen und Puderzucker verzieren

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved