Baked Beans karibische Art

Baked Beans karibische Art Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Ananas

1 Bund Lauchzwiebeln

1 Zwiebel

4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)

Salz

2 EL Sonnenblumenöl

Pfeffer

200 g Basmati-Reis

2 Dose(n) (à 425 ml) Baked Beans

2 EL Butter

Currypulver

Schritt 1

Ananas schälen, der Länge nach halbieren, holzigen Kern entfernen. Fruchtfleisch grob würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel schälen und grob würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen

Schritt 2

Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch darin ca. 8 Minuten unter Wenden braten. Herausnehmen und warm halten. Zwiebel im Bratfett kurz andünsten. Lauchzwiebeln und Ananas dazugeben. Ca. 5 Minuten schmoren, mit Salz und Pfeffer abschmecken

Schritt 3

Inzwischen Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten

Schritt 4

Bohnen zum Gemüse geben, aufkochen. Butter erhitzen, mit 2 EL Currypulver bestäuben und kurz anschwitzen. Reis dazugeben und darin wenden. Fleisch in Scheiben schneiden und anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 610 kcal
  • 48 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 79 g Kohlenhydrate