Baked Beans mit Schinkenchips
Aus kochen & genießen 1/2013

Zutaten
- 250 g getrocknete große weiße Bohnenkerne
- 1⁄2 Bund/Töpfchen Thymian
- 200 g getrocknete Softaprikosen
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 EL Öl
- 2–3 EL Tomatenmark
- 1 Dose(n) (425 ml) Tomaten
- einige Spritzer Tabasco
- Worcestersoße
- Salz
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Scheiben luftgetrockneter Schinken (z. B. Serrano)
- 8–12 Scheiben Ciabatta
Zubereitung
150 Minuten
leicht
- 1.
- Bohnen abspülen und über Nacht in ca. 2 l kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag die Bohnen im Einweichwasser aufkochen und zugedeckt 1 1⁄2–2 Stunden köcheln, bis sie weich sind.
- 2.
- Thymian waschen. Etwas zum Garnieren beiseite legen, Rest abzupfen. Aprikosen klein schneiden. Zwiebel schälen, würfeln. Im heißen Öl andünsten. Tomatenmark mit anschwitzen. Tomaten samt Saft, Aprikosen und Thymian zufügen.
- 3.
- Aufkochen, Tomaten zerdrücken. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln. Mit Tabasco, Worcestersoße und Salz würzen.
- 4.
- Bohnen abtropfen lassen, unter die Tomatensoße mischen und kurz weiterköcheln. Kräftig abschmecken.
- 5.
- Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Schinken in einer beschichteten Pfanne ohne Fett knusprig braten, herausnehmen. Brot in der Pfanne rösten, Knoblauch kurz mitbraten. Bohnen auf Ciabatta anrichten.
- 6.
- Schinken grob zerbröckeln und darüberstreuen. Mit Thymian garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 420 kcal
- 23 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 69 g Kohlenhydrate