Baked Beans von Saubohnen

Aus kochen & genießen 8/2014
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Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   dicke Bohnenkerne  
  • 8 Scheiben   Frühstücksspeck  
  • 2 EL   Öl  
  •     2 gewürfelte Zwiebeln 
  • 2 EL   braunen Zucker  
  • 500 g   Tomatenwürfel  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Bohnenkerne in kochendem Salzwasser ca. 20 Mi­nuten garen. Abgießen, abkühlen lassen und aus der Haut drücken. Frühstücksspeck in einer großen Pfanne ohne zusätzliches Fett knusprig braten. Auf Küchenpapier ab­tropfen lassen.
2.
Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Zucker dar­überstreuen und karamellisieren. Tomatenwürfel zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen, zugedeckt ca. 20 Minuten schmo­ren. Bohnenkerne zufügen und erhitzen.
3.
Mit Worcester­soße, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Knusperspeck anrichten. Passen z. B. zu Steaks.
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