Baked Beans von Saubohnen
Aus kochen & genießen 8/2014

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Zutaten
- 500 g dicke Bohnenkerne
- 8 Scheiben Frühstücksspeck
- 2 EL Öl
- 2 gewürfelte Zwiebeln
- 2 EL braunen Zucker
- 500 g Tomatenwürfel
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Bohnenkerne in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, abkühlen lassen und aus der Haut drücken. Frühstücksspeck in einer großen Pfanne ohne zusätzliches Fett knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- 2.
- Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Zucker darüberstreuen und karamellisieren. Tomatenwürfel zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen, zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren. Bohnenkerne zufügen und erhitzen.
- 3.
- Mit Worcestersoße, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Knusperspeck anrichten. Passen z. B. zu Steaks.
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