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Geht auch ganz einfach:

Bakes-Eggs-Avocado (Avocadohälften mit Eiern)

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Zutaten

Für  Personen
  • 2   Avocados (à ca. 350 g) "Fuerte"  
  • 2 TL   Zitronensaft  
  •     Salz  
  •     frisch gemahlener schwarzer Pfeffer  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 1   rote Zwiebel  
  • 200 g   Tomaten  
  • 1 TL   Zucker  
  • 2 EL   heller Balsamico-Essig  
  •     einige Spritzer geräucherter Tabasco  
  • 2 EL   Olivenöl  
  • 8 Scheiben   Frühstücksspeck (à ca. 10 g) 
  •     Backpapier  

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Avocados halbieren. Stein vorsichtig herauslösen. Schnittflächen mit Zitronensaft bestreichen. Ein sehr kleines Stück auf der Unterseite der Hälften dünn abschneiden, so dass eine Standfläche entsteht. Nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Mulden mit Salz und Pfeffer würzen
2.
Eier einzeln aufschlagen. In jede Mulde je ein Ei gleiten lassen. Eiweiß kann eventuell etwas auf das Backblech vorbeilaufen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen
3.
Inzwischen für die Salsa Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten putzen, waschen und fein würfeln. Zwiebeln und Tomaten vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig vermengen. Mit Tabasco würzen. Öl untermengen
4.
Speck in Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen, herausnehmen. Avocados aus dem Ofen nehmen. Avocadohälften mit Salz, Pfeffer und ausgelassenem Speck bestreuen, auf Tellern anrichten. Salsa dazureichen. Dazu schmeckt Bauernbrot
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ
  • 14 g Eiweiß
  • 50 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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