Bakewell-Tarte

Zutaten
- 180 g Mehl
- 1 Eigelb
- 1 Pr.Salz
- 60 g Butter
- 150 g gemahlene Mandeln
- 60 g Butter
- 65 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Eigelb
Zubereitung
100 Minuten
- 1.
- Für den Boden Mehl, Butter, Salz verkneten. Das Ei mit 2 EL Wasser schaumig rühren und unterkneten.
- 2.
- Boden in eine mit Backpapier ausgelegte 24 cm Springform drücken, dabei einen ca. 2 cm Rand hochziehen und mit der Gabel mehrmals einstechen.
- 3.
- Bei 180 grad Ober-und Unterhitze 10 backen - etwas abkühlen lassen.
- 4.
- Alle Zutaten für die Füllung miteinander verrühren und auf den Boden geben.
- 5.
- Bei 180 Grad Ober-und Unterhitze 30-40 min backen Aus der form nehmen und abkühlen lassen.
Rezept bewerten: