Balkansalat und Lammstielkoteletts

Balkansalat und Lammstielkoteletts Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 kleine Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 1   Stiel Thymian 
  • 1   Stiel Rosmarin 
  • 250 Lauchzwiebeln 
  • 2   Äpfel 
  • 1 (400 g)  Becher Balkansalat 
  • 600 Lammkoteletts 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 3 EL  Öl 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Thymian und Rosmarin mitkochen. In der Zwischenzeit Lauchzwiebeln waschen, trocken tupfen und in grobe Ringe schneiden.
2.
Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden. Balkansalat in eine Schüssel füllen und mit Lauchzwiebeln und Äpfeln mischen. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken, pellen, in dünne Scheiben schneiden und mit unter den Salat mischen.
3.
Lammkoteletts waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken und mit einem Esslöffel Öl vermischen. Lammkoteletts von beiden Seiten mit dem Knoblauchöl einstreichen.
4.
Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Lammkoteletts unter Wenden ca. 8 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Salat mit den Koteletts auf Tellern anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 640 kcal
  • 2680 kJ
  • 21g Eiweiß
  • 47g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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