Balkanspieße

0
(0) 0 Sterne von 5
Balkanspieße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 375 Hähnchenfilet 
  • 375 Schweinefilet 
  • 1   große grüne, rote und gelbe Paprikaschote 
  • 200 Langkornreis 
  •     Salz 
  • 2 EL  Öl 
  •     Pfeffer 
  • 100 ml  Fleischbrühe (Instant) 
  • 1 EL  Tomatenmark 
  • 500 passierte Tomaten 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 2   Zwiebeln 
  • 4 Stiel(e)  Majoran 
  • 4   Holzspieße 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen und in große Stücke schneiden. Fleisch und Paprika abwechselnd auf die Holzspieße stecken. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
2.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Spieße darin rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Brühe, Tomatenmark und Tomaten in die Pfanne geben, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
3.
Fleischspieße in die Soße legen und 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Majoran waschen, trocken tupfen und die Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen.
4.
Blättchen grob hacken. Reis evtl. auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Majoran unter den Reis mischen. Balkanspieße mit der Soße und dem Reis auf Tellern anrichten. Zwiebelringe darauf verteilen.
5.
Mit Majoran garnieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 49g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 54g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved