BalkanTeller mit Tsatsiki

Aus LECKER 5/2009
0
(0) 0 Sterne von 5
BalkanTeller mit Tsatsiki Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Zwiebeln 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 8   magere Nackensteaks vom Schwein (1–1,2 kg) 
  • 3 EL  Olivenöl 
  •     Pfeffer und Salz 
  • 1 TL  getr. Oregano und Thymian 
  • 1/2 TL  gemahlener ­Kreuzkümmel und Koriander 
  • 1   große rote Paprikaschote 
  • 3 Scheiben  Frühstücksspeck (Bacon) 
  • 1   Salatgurke 
  • 250 Vollmilch-Joghurt 
  • 100 Schmand 
  • 1   kleine Gemüsezwiebel 
  •     Peperoni und Oliven 
  •     Spieße 

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebeln und Knoblauch schälen. 1 Zwiebel in dünne Streifen schneiden und Knoblauch hacken. Fleisch trocken tupfen. Die Hälfte grob würfeln. Übriges Fleisch in Streifen schneiden.
2.
Für das Gyros 1 EL Öl, Pfeffer, getrocknete Kräuter, Kreuzkümmel, Koriander und Hälfte Knoblauch verrühren. Mit den Fleisch- und Zwiebelstreifen mischen. Zugedeckt mind. 30 Minuten kühl stellen.
3.
Für die Spieße Paprika putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. 1 Zwiebel in Spalten schneiden. Bacon vierteln. Fleischwürfel, Paprika, Bacon und Zwiebelspalten abwechselnd auf Spieße stecken.
4.
Für den Tsatsiki Gurke waschen und putzen. Die Hälfte der Gurke in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Rest Gurke schälen, reiben und auf einem Sieb abtropfen lassen. Joghurt, Schmand und Rest Knoblauch verrühren.
5.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Backofen vorheizen (E-Herd: 100°C/Umluft: nicht geeignet/Gas: s. Hersteller). 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Spieße darin in 2 Portionen rundherum 12–15 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
7.
Fertige Spieße im heißen Ofen warm stellen.
8.
Die Pfanne ohne Zugabe von Öl erhitzen. Mariniertes Gyros darin rundherum 8–10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gurkenraspel unter den Tsatsiki rühren. Ge-müsezwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.
9.
Alles anrichten. Mit Zwiebelringen, Gurke, Peperoni und Oliven garnieren. Dazu schmecken Pommes frites.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 580 kcal
  • 38g Eiweiß
  • 43g Fett
  • 6g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved