Balsam-Kräuter-Zwiebeln

Zutaten
- 500 g kleine rote Zwiebeln
- 1 Töpfchen Oregano
- 2 EL Olivenöl
- 4 EL Balsamico-Essig
- 50 ml trockener Rotwein
- 2 TL Honig
- Salz
- schwarzer Pfeffer
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebeln schälen und vierteln. Oregano waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen von den Stielen zupfen. Blättchen in feine Streifen schneiden. Öl in einen Topf erhitzen. Zwiebeln und die Hälfte des Oreganos 1-2 Minuten dünsten. Essig, Rotwein und Honig zugeben. Alles aufkochen und zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen. Zwiebeln in eine Schüssel geben und zugedeckt mindestens 8 Stunden marinieren. Zwiebeln mit Oregano garniert servieren
- 2.
- Wartezeit ca. 8 Stunden
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 50 kcal
- 210 kJ
- 1 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Maass