Balsamico-Erdbeer-Tiramisu

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 300 g Erdbeeren
- 60 g Puderzucker
- 2 EL Balcamico-Essig
- 250 g Mascarpone
- 250 g Magerquark
- 5 EL Mineralwasser (classic)
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 13 Löffelbiskuits
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. Mit 30 g Puderzucker und Essig mischen und ca. 1 Stunde kalt stellen.
- 2.
- Mascarpone, Quark, Mineralwasser, 30 g Puderzucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 30 Sekunden gut verrühren.
- 3.
- Boden einer quadratischen Form (16 x 16 cm) mit 6 1/2 Löffelbiskuits auslegen. 1/3 der Erdbeeren und des Erdbeer-Essig-Suds darauf verteilen und die Hälfte der Creme darüberstreichen. Eine zweite Lage aus 6 1/2 Löffelbiskuits auf die Creme schichten.
- 4.
- 1/3 der Erdbeeren und des Erdbeer-Essig-Suds darauf verteilen und restliche Creme aufstreichen. Letztes Drittel Erdbeeren und Sud darauf verteilen. Tiramisu über Nacht kalt stellen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 480 kcal
- 2010 kJ
- 13 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Bonanni, Florian