Bambus auf ein Nudel-Gemüsesalat süß-sauer

Bambus auf ein Nudel-Gemüsesalat süß-sauer Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 Möhren 
  • 1   rote Paprikaschote 
  • 1/4 (ca. 125 g)  Chinakohl 
  • 1 Dose(n) (314 ml)  Bambusschößlinge 
  • 1 Glas (370 ml)  Maiskölbchen 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 100 Glasnudeln 
  • 150 ungesalzene Erdnüsse 
  • 4 EL  Erdnussöl 
  • 1/2 Bund  Koriander 
  • 1   rote Chilischote 
  • 1 EL  Zucker 
  • 3 EL  Limettensaft 
  • 1 TL  Sambal Oelek 
  • 2 EL  Tomatenketchup 
  • 3 EL  Reisessig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Chilischoten und grober Pfeffer 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Möhren putzen, waschen und in Stifte schneiden. Paprika putzen, waschen und in Stückchen schneiden. Chinakohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Bambus auf ein Sieb gießen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Mais auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 1 Minute garen, abgießen, abschrecken und auskühlen lassen. Erdnüsse in einer trockenen Pfanne rösten, aus der Pfanne nehmen und zur Seite legen. 2 Esslöffel Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und Möhren, Paprika, Chinakohl, Bambus, Mais und Knoblauch unter Wenden 3-4 Minuten darin braten. Gemüse aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Koriander waschen, trocken tupfen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Chilischote waschen, entkernen und in Ringe schneiden. Restliches Öl, Zucker, Limettensaft, Sambal Oelek, Ketchup, Chiliringe, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Gemüse, Glasnudeln und Erdnüsse vermengen. Auf einer Platte mit dem Koriandergrün anrichten. Etwas Soße darübergeben. Restliche extra reichen. Nach Belieben mit Chilischoten und grobem Pfeffer bestreut servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved